Участники НСПЭ «Росэлектро» представили комплексные решения на «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2024»

На 4-ой международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия», которая проход в г. Ташкент с 22 по 24 апреля, предприятия-участники Союза «Росэлектро» демонстрируют свои разработки в области электротехнической промышленности.

АО «Тульский электромеханический завод» предлагает ознакомится c решениями, направленными на обеспечение и поддержание электротехнической безопасности и стабильности передачи электроэнергии на линиях: птицезащитные устройства АПЗУ-БТМ, предназначенные для предотвращения посадки и гнездования птиц на элементах воздушных линий электропередач (ВЛ) и подстанций, система световой маркировки, позволяющая сигнализировать летящим на малых высотах самолетам о ВЛ среднего и высокого напряжения, линейная арматура для самонесущих изолированных проводов (СИП) 0,4-35 кВ, а также распорки типа ТРМИ, применяемые для исключения опасных сближений проводов различных фаз ВЛ.

В центре внимания совместной выставочной экспозиции АО «ГК «Электрощит – ТМ «Самара» и ГК «Акрон Холдинг» находится КРУ-СЭЩ—80-10С — комплектное распределительное устройство номинальным напряжением до 10 кВ с выкатным элементом в среднем положении. Особенность конструкции обеспечивает высокий уровень безопасности для оперативного персонала при внутренних дуговых замыканиях и позволяет осуществлять все операции управления вручную или дистанционно при закрытых дверях. Уровень локализации оборудования — более 90%.

Впервые за рубежом представлен трехфазный силовой трансформатор с сердечником из аморфной стали производства ООО «НПК «Автоприбор». Пространственная конструкция (симметричность магнитных линий) и эксплуатационные характеристики используемых материалов позволяют избежать локальных перегревов и превосходить наивысшие показатели эффективности по потерям холостого хода, согласно существующим стандартам РФ, в 2 раза, по величине потерь короткого замыкания – на 10% меньше.

ООО «Таврида Электрик» представляет ряд уникальных решений для энергетики полностью российского производства: комплектно-распределительное устройство (КРУ) серии Etalon, встроенной системой измерения и релейной защиты и автоматики, вакуумные реклоузеры на 6-20 кВ и 35 кВ, используемые для автоматизации распределительных сетей и подключении абонентов к ВЛ, а также серия вакуумных выключатели 6-20 кВ.

АО «Электросетьстройпроект» предлагает ознакомится с образцами линейной спиральной и защитной арматуры для монтажа, защиты и ремонта проводов, грозотросов и кабелей связи. Из преимуществ продукции – комплексная защита от разрушающих воздействий вибрации, «пляски» ветровых колебаний и субколебаний, а также восстановление механических, эксплуатационных характеристик и токопроводящих свойств.

Справочная информация: Национальный союз производителей электротехнической продукции (НСПЭ) «Росэлектро» - некоммерческая организация, объединяющая ведущих производителей электротехнической продукции и призванная отстаивать интересы отрасли в диалоге с государством.