НСПЭ "Росэлектро" принял участие в совещании Минпромторга России

НСПЭ «Росэлектро» принял участие в совещании Минпромторга России по вопросу организации производства синтетического каучука для электротехники.

Во вторник, 23 января 2024 года, состоялось совещание Минпромторга России по вопросу организации производства синтетического каучука для электротехники с участием представителей НСПЭ «Росэлектро». В состав участников со стороны Союза вошли представители предприятий-производителей полимерной изоляции для линий электропередач: АО «Полимер-аппарат», АО «НПО Изолятор» и ООО ПО «Форэнерго». Со стороны производителей силиконов для промышленности присутствовали АО «Казанский завод синтетического каучука» и ООО «Евро Кемикалс».

Главной темой обсуждения стала возможность организации производства базовых силиконовых резиновых смесей и наполнителей для нужд электротехнической отрасли. Инициатором переговоров выступил АО «Казанский завод синтетического каучука», доложив о наличии уже готовых решений для производителей изоляторов. По итогам совещания было принято решение о дальнейшем сотрудничестве компаний по разработке оптимальных отечественных аналогов импортного сырья, а также по поиску и применению актуальных программ государственной поддержки промышленности.