Международное партнерство: Подписан Меморандум о взаимопонимании между НСПЭ «РосЭлектро» и узбекской Ассоциацией «Узэлтехсаноат»

26 апреля 2022 года на полях международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022» было подписано соглашение между Ассоциацией «Узэлтехсаноат» и Национальным Союзом Производителей Электротехнической продукции «Росэлектро».

Вице-президент, член Правления Национального Союза Производителей Электротехнической продукции «Росэлектро», Исполнительный директор АО «ЮАИЗ» Мезенцев Жан Зиновьевич и Первый заместитель председателя Правления Ассоциации «Узэлтехсаноат» Хашимов Мансур Рустамович подписали Меморандум о сотрудничестве двух ассоциаций.

В ходе переговоров стороны отметили важность и актуальность сотрудничества двух отраслевых организаций.

Подписание Меморандума позволит российским и узбекским предприятиям активнее продвигаться на рынках обеих стран, реализовывать совместные проекты и повышать экспортный потенциал.

Меморандум позволит разdbnm многостороннее сотрудничество двух ассоциаций по следующим направлениям:

• расширение контактов и научно-технических связей;
  • обмен информацией об изменениях в нормативных документах, правилах и обычаях торговли на рынках;
  • взаимопомощь в организации рекламных и информационных мероприятий на территориях двух стран;
  • содействие в установлении рабочих связей с органами исполнительной власти и различными организациями;
  • содействие в урегулировании и разрешении возможных споров между предпринимателями России и Узбекистана.

В переговорах перед подписанием приняли участие Заместитель директора Департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Минпромторга России Д.В. Кляповский и Заместитель главного инженера ПАО «Россети» Г.К. Гладковский.

Ассоциация «Узэлтехсаноат» является отраслевым органом управления, объединяет производителей радиоэлектроники, электротехники и приборостроения.

Основными функциями Ассоциации «Узэлтехсаноат» являются:

• выработка стратегии развития промышленности Узбекситана в качестве единого комплекса по переработке сырья, производству и экспорту готовой продукции с высокой добавленной стоимостью;
  • осуществление комплексных мер по содействию в освоении новых видов продукции, насыщению рынка Узбекистана электротехнической продукцией высокого качества;
  • содействие в широком привлечении инвестиций для развития промышленности Узбекистана;